Астраханские гребцы каждый год улучшают результаты

 
15 Августа 2016
281
Астраханские гребцы каждый год улучшают результаты
Фото Андрея Шуршева.

14 августа в Астрахани юные спортсмены соревновались в гребных видах спорта – на байдарках и каноэ. Тренеры говорят, что мастерство ребят растет год от года.

В прошедшее воскресенье, в рамках празднования Всероссийского Дня физкультурника, Астраханская федерация по гребле на байдарках и каноэ совместно со школой им. В.В. Тихонова провели регату среди юных спортсменов по гребле на байдарках и каноэ.

Полсотни юных гребцов, среди которых 8 девочек, самой младшей из которых всего 10 лет, в течение двух часов покоряли акваторию Приволжского затона, соревнуясь в скорости и ловкости.

Тренер по гребле на байдарках Александр Балашов пояснил «Каспийским новостям» (КН), что это  традиционные соревнования, посвящённые Дню физкультурника, они проводятся ежегодно. По его словам, год от года результаты становятся всё лучше. Причина тому – растущее мастерство спортсменов и новый инвентарь. «Инвентарь становится лучше – лодки стали уже, вёсла легче. Отсюда и отличные результаты», – говорит тренер.

Многие ребята принимают участие в соревнованиях не в первый раз и практически все в один голос утверждают, что для них спорт – это жизнь. Это подтверждает и мама самой маленькой участницы – Антонины Власовой – которая пришла поболеть за дочку: «Она два года занимается этим видом спорта. Ей нравится. В этот спорт её привела старшая сестра, сама она ходить не стала, а вот Тоня осталась. На тренировки она ходит, как на праздник. Её только вот первый год допустили до соревнований, так как считалась маленькой по возрасту. Я ею горжусь».

Мероприятие началось и завершилось построением участников. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 2001 г.р. и старше, а также юноши и девушки 2002 г.р. и младше. Программа соревнований включила состязания по следующим дисциплинам: байдарка и каноэ (одиночка и двойка), юноши и девушки на дистанции 500 и 200 метров.