Астраханские туроператоры пригласят школьников на «Живые уроки»

 
21 Апреля 2017
419
Фото: astrobl.ru

Туристическая отрасль сегодня предлагает немало интересного взрослым путешественникам. Но, как оказалось, не забыты и юные туристы.

В музее-усадьбе «Архангельское» прошел межрегиональный координационный и экспертный совет проекта «Живые уроки». Туроператоры и руководители системы образования 23 регионов России собрались, чтобы обсудить задачи по развитию внутреннего и въездного детского туризма на основе реализации проекта «Живые уроки».

Россия располагает огромными ресурсами для развития образовательного туризма: природные заповедники, музейные объекты, учреждения культуры, промышленные предприятия и научные институты. Все эти объекты имеют возможности для духовного, творческого развития детей и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Астраханская область представила на форуме проект экологического детско-юношеского туристического маршрута, в рамках которого уже в мае 2017 года регион посетят 400 школьников из 20 регионов России. Участники тура познакомятся с достопримечательностями и заповедными ресурсами Астраханской области, посетят рыбоводное хозяйство, где восстанавливают поголовье осетровых рыб, а также примут участие в масштабной экологической акции по выпуску рыбной молоди в реку Волга.

Справка

Экскурсионно-образовательный проект «Живые уроки» - эффективная площадка взаимодействия туроператоров, образовательных организаций и музеев страны. Одна из главных его идей – внедрение экскурсионно-туристских мероприятий в общеобразовательный процесс. Реализация проекта осуществляется чуть больше года, в настоящее время к нему подключилось 25 субъектов Российской Федерации.