Астраханских имамов можно часто встретить в спортивных залах

 
23 Января 2017
620
Фото Управления мусульман Астраханской области

Вполне возможно, в этом году представители двух самых многочисленных в Астраханской области конфессий – мусульмане и православные – проведут товарищескую встречу по футболу.

Об этом «Каспийским новостям» рассказал руководитель регионального духовного управления мусульман Астраханской области в составе Центрального духовного управления мусульман России имам-ахунд Рауф-хазрат Джантасов. С его вступлением в эту должность жизнь религиозной организации заметно оживилась.

Осенью в астраханском парке «Аркадия» впервые в области прошёл детский праздник «Курбан байрам», состоялось открытие детского мусульманского лагеря «Ихлас». В Белой мечети Астрахани организован детский конкурс «Мой любимый пророк». Имамы проводят встречи в вузах, суворовском училище, школах региона, где отвечают на самые острые вопросы молодёжи.

Астраханские священнослужители личным примером пропагандируют здоровый образ жизни. В селе Волжское Наримановского района местный имам-хатыб Фархат-хазрат Кенжалиев организовал районные соревнования по мини-футболу. А в дни новогодних каникул в селе Карагали Приволжского района Ильнур-хазрат Асанов впервые пригласил на турнир по мини-футболу среди прихожан мечетей Астраханской области. Вполне возможно, в этом году впервые состоится товарищеская встреча по футболу между представителями регионального духовного управления мусульман и Русской православной церкви.

Не только о спортивных, но и других новостях мусульман региона можно теперь узнать в интернете, где духовное управление открыло свой сайт. А в ближайшее время увидит свет первый номер газеты «Исток».