Астраханских умников и умниц увидит вся страна

 
14 Декабря 2016
626
Фото: 1tv.ru

В финал астраханской олимпиады «Умники и умницы» пройдут 18 школьников. Но только трое из них попадут на Первый канал – к известному телеведущему, профессору МГИМО Юрию Вяземскому.

Минобразования Астраханской области объявило прием заявок на участие в региональной телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умники и умницы». Состязаться в интеллектуальном турнире могут ученики десятых классов школ, сообщает портал регионального правительства.

Заявки подают отделы образования органов местного самоуправления региона. Отборочный тур состоится 19 декабря в Школе одарённых детей.

Состязание пройдёт в два этапа. Школьникам нужно будет написать эссе, а также пройти собеседования с членами жюри. Участники, набравшие максимальное количество баллов, будут допущены до основного этапа олимпиады. Он пройдет с января по апрель будущего года.

В телевизионный областной финал пройдут 18 человек. Из них по итогам игры выберут трёх победителей. Они без дополнительных испытаний смогут участвовать в интеллектуальной игре «Умницы и Умники» в Москве на Первом канале, победа в которой дает шанс на льготное поступление в Московский государственный институт международных отношений министерства иностранных дел России.

Региональная телевикторина «Умники и умницы» для астраханских школьников проводится второй год. Инициатива ее проведения принадлежит губернатору Александру Жилкину, который в 2015 году по приглашению Юрия Вяземского был председателем судейской коллегии телепередачи «Умницы и умники» на Первом канале. В апреле прошлого года Юрий Вяземский лично приехал в Астрахань на первую региональную олимпиаду «Умники и умницы».