Астраханский губернатор угостил всех ухой

 
10 Июля 2017
475
Фото: jilkin.ru

В Астрахани завершился первый международный гастрономический фестиваль. Главным блюдом заключительного дня форума стала уха от Александра Жилкина.

Каспийские новости в пятницу рассказывали об открытии фестиваля «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом». Этот уик-энд был богат на официальные мероприятия и гала-ужины. На фестивале собрались известные повара, отельеры, эксперты турбизнеса из России и многих других стран.

Вчера на набережной Волги астраханцы отметили сразу два праздника – День рыбака и завершение «вкусного» фестиваля. Горожане и гости смогли угоститься национальными блюдами от жителей разных районов области. А глава региона Александр Жилкин приготовил уху из сазана, сома, судака и леща. Ассистировал губернатору член Сборной Камызякского края по КВНу Ренат Мухамбаев. Александр Жилкин отметил, что в таком объеме – 25 л – он уху еще не варил. Однако это не помешало ему получить высокие оценки от высоких гостей гастрономического фестиваля и простых астраханцев, сообщает портал jilkin.ru. Губернатор сказал, что приготовить вкусную уху ему помог опыт, полученный от родных – истинных рыбаков.