Астраханский губернатор улетел на туркменский курорт

 
 
7 Апреля 2017
579
Фото: varlamov.me

Александр Жилкин участвует в международном спортивном конгрессе, посвященном Азиаде-2017. Форум проводится на каспийском курорте Туркменистана.

Сегодня астраханский губернатор Александр Жилкин находится в Туркменистане. Он принимает участие в международном спортивном конгрессе «Азиада-2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и развития». Форум проходит в турзоне «Аваза» на побережье Каспийского моря.

Задача конгресса – познакомить мировую общественность с подготовкой к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут 17-27 сентября этого года в Ашхабаде.

Запланирована встреча губернатора Александра Жилкина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Предполагается, что будут затронуты вопросы открытия в Астраханской области торгово-логистического центра Туркменистана, развития паромного сообщения, сотрудничества в сфере судостроения, привлечения инвестиций в ОЭЗ «Лотос» и другие.

Также глава Астраханской области примет участие в церемонии открытия многофункционального спортивного комплекса «Аваза» на побережье Каспия. Для участников конгресса подготовлен гала-концерт.