Астраханский губернатор улетел с Путиным на Гоа

 
14 Октября 2016
279
Фото с сайта mid.astrobl.ru

Александр Жилкин примет участие в российско-индийском саммите, который состоится 15 октября в индийском штате Гоа.

Завтра, 15 октября, в индийском штате Гоа пройдет росийско-индийский саммит. В этом году он совпадет по времени с проведением саммита БРИКС под председательством Индии. В состав российской делегации, которую возглавляет президент Владимир Путин, входит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«В ходе визита в Индию мы, безусловно, рассчитываем придать новый импульс двусторонним торгово-экономическим связям, тем более что компании обеих стран заинтересованы в реализации новых взаимовыгодных проектов, - цитирует президента Владимира Путина «Российская газета». - Объём накопленных российских капиталовложений в Индии составляет порядка 4 млрд. долларов, в то время как индийский бизнес вложил в экономику России в два раза больше - около 8 млрд. долларов. Уверен, Россия и Индия способны значительно нарастить объемы двусторонних инвестиций».

Астраханская область – давний партнер Индии. С XVII века в прикаспийском регионе существовала самая крупная в России колония индийских купцов. Они сделали Астрахань базой для продвижения своих товаров на российский рынок. И сегодня этот торговый путь возрождается – в виде международного транспортного коридора «Север-Юг».

«Мы можем предложить индийским партнерам выход через нас не только на внутрироссийский рынок, но и на рынки прикаспийских государств, в страны Евроазиатского экономического союза», - приводит слова астраханского губернатора сайт Жилкин.ру.

Отмечается, что сегодня рассматривается возможность открытия в Астраханской области индийских оптово-логистических центров и развития единых финансовых институтов. «Иранцы, например, несколько лет назад открыли в Астрахани филиал своего банка, который успешно функционирует», - сказал Александр Жилкин.

Кстати, в ноябре этого года посольство Индии в РФ при поддержке посольства Исламской Республики Иран в РФ планирует организовать круглый стол по перспективам работы МТК «Север-Юг» - с участием представителей Астраханской области.