Астраханский КВНщик поделился секретами телевизионной кухни и своей жизни

 
28 Июня 2017
1853
Фото: ru.sputniknews.kz

Капитан «Сборной Камызякского края» Азамат Мусагалиев рассказал казахстанским журналистам о работе, семье и любви к казахскому языку.

Несмотря на плотный рабочий график, юморист и телеведущий Азамат Мусагалиев дал интервью журналистам Спутника. КВНом Азамат начал заниматься еще в школе и стал со «Сборной Камызякского края» чемпионом Высшей лиги КВН.

Сегодня Азамат Мусагалиев - участник проекта телеканала ТНТ «Однажды в России». Азамат рассказал, что тексты для программ пишут авторы, но каждый актер привносит в них что-то свое. А не ошибаться в кадре помогают репетиции. «Если кто-то забыл текст, мы становимся кровожаднее и стараемся еще больше «расколоть» коллегу, дожать и выставить на посмешище», - шутит Азамат Мусагалиев.

Также он ведет программу «Где логика?», где от его умения импровизировать зависит ход всей передачи. Пробовал себя КВНщик и в роли настоящего актера в сериале «Интерны». По словам Азамата Мусагалиева, вживаться в роль врача Тимура ему помогало то, что у них много общего. А еще Азамат Мусагалиев сам был студентом медицинской академии, его отец мечтал, чтоб сын стал медиком. Но медобразования Азамат так и не получил, по специальности он инженер-эколог.

Отвечая на вопросы о Казахстане, Азамат подчеркивает: «Я казах, хоть и рожден в России». Он рассказал, что казахские традиции с ранних лет прививали ему родители и другие родственники. Он говорит на казахском языке и даже интересовался, почему он схож с татарским и башкирским. Приезжать в Казахстан Азамат Мусагалиев старается «по мере возможности», все время «съедает» работа.