Астраханский министр считает решение МОК большой ошибкой

 
6 Декабря 2017
239
Фото: rsport.ria.ru
Новости Россия - 06 дек - Портал «Каспийские Новости»
Олимпиада-2018 в Пхёнчхане пройдет без российских спортсменов. Такое решение вчера было принято Международным олимпийским комитетом в Лозанне.

Помимо недопуска российских спортсменов, олимпийский комитет также временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, пишет ТАСС. Cозданная после допингового скандала независимая комиссия выявила нарушение антидопинговых правил и систему сокрытия допинг-проб во время Игр в Сочи со стороны России. По итогам расследования ОКР также должен выплатить 15 млн. долларов в качестве компенсации на выявление допинговых нарушений российских спортсменов. Тем не менее, «чистым» спортсменам из России дали возможность выступить на зимних олимпийских играх под нейтральным флагом.

«Считаю, что МОК допустил большую ошибку, приняв такое решение. Решение, которое основывается в большей степени на домыслах, чем на фактах. Я понимаю непростую ситуацию, в которой оказались российские спортсмены: им принимать решение - выступать или нет под нейтральным флагом. Без участия России в Олимпийских играх прежде всего упадет уровень соревнований, что негативно скажется на мировом спорте в целом», - сказал Каспийским новостям министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров, комментируя решение Международного олимпийского комитета.