Астраханский мусор подешевеет?

 
8 Февраля 2017
411
Фото: domashniy-comfort.ru

Разобраться с объёмами мусора, который производится в Астраханской области, и установить новые тарифы для населения – такие поручения дал сегодня губернатор Александр Жилкин.

Неразбериха с тарифами на вывоз мусора в Астраханской области, похоже, заканчивается. По итогам конкурсов по отбору региональных операторов в регионе приступила к работе группа компаний «Чистый город». Работы, судя по всему, им предстоит немало.

Поскольку цифры в целом по региону и даже в муниципалитетах разнятся, губернатор дал поручение министерству строительства и ЖКХ детально разобраться, какие реально объемы мусора производятся в Астраханской области.

В настоящее время нормативы по ТБО (твёрдым бытовым отходам) составляют 2 кубометра на одного человека. Это явно завышенная норма, уверен губернатор, даже для таких регионов, как Москва. Отсюда и «свистопляска» в тарифах - от 50 до 810 рублей в месяц в разных районах Астраханской области.

«Население готово платить, если тарифы будут понятные и прозрачные», - считает губернатор. Порядок в этом поручено в короткие сроки навести региональной службе по тарифам.