Астраханский парк «Аркадия» планируют реконструировать

 
10 Марта 2017
902
Фото: arbuztoday.ru

Архитекторы 15 российских городов получат премии от 100 до 400 тысяч рублей за лучший проект благоустройства улиц, площадей, парков, набережных. К примеру, в Астрахани таким объектом станет парк «Аркадия».

В конкурсе участвуют города с населением до миллиона жителей. Это Астрахань (парк «Аркадия»), Владикавказ (участок набережной реки Терек), Волгоград (улица Волгодонская) и другие. Участки для благоустройства выбирались не случайно: были проведены опросы горожан и анализ соцсетей на предмет популярных в городе мест, которым требуется реконструкция.

Проект реализуется по совместной программе Минстроя России, фонда единого института развития в жилищной сфере и консалтинговой компании в области комплексных городских решений «Стрелка». Конкурс проводится впервые, он продлится до 18 апреля. Победитель получит 400 тысяч рублей и контракт на разработку проекта (его обещают воплотить в жизнь уже в 2017 году при поддержке местных администраций). Премия за второе место - 300 тысяч рублей, за третье- 100 тысяч рублей, и при этом архитекторы смогут поучаствовать в проектировании других участков города. Таким образом, появятся еще обновленные места для отдыха.