Астраханский ССЗ «Лотос» спустил на воду новый понтон

 
4 Июня 2016
167
Фото с сайта domkontakt.ru

Судостроительный завод «Лотос» построил новый грузоперевозочный несамоходный понтон, который уже спустили на воду. Строительство судна осуществлялось по заказу московской судоходной компании АРК.

Это уже 6-е судно, выполненное для московской компании. Среди главных преимуществ нового понтона грузоподъемностью 3000 тонн, длиной 85,2 м и шириной 16,5 м – перевозка смешанных грузов, а также возможность работы как во внутренних водах, так и в открытом море. На очереди – ещё два таких понтона.

Глава регионального минпрома Радик Харисов, отметил, что за первую четверть года объёмы производства судостроительной отрасли региона выросли на 13,2 %. Гендиректор судоходной компании АРК Николай Сочин, в свою очередь, оценил высокое качество работы завода и высказал пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

Справка

Судостроительный завод «Лотос» – одно из крупнейших предприятий Астраханской области и ЮФО, построенное в 1986 году. Имеет сертификаты Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра, GL, Ростехнадзора. ССЗ «Лотос» ­- якорный резидент особой экономической зоны, действующей в регионе. Главные плюсы завода – квалифицированные кадры и большие технические возможности.