Астраханский театр оперы и балета раскроет секреты «Китеж Града»

 
19 Августа 2016
763
Фото с сайта lightsoundnews.ru

9 и 10 cентября состоится важное театральное событие региона – премьера оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Н. Римского-Корсакова в естественных декорациях Астраханского кремля.

Как уже сообщали «Каспийские новости» (КН), спектакль станет третьей постановкой Астраханского театра оперы и балета в формате open air.

23 августа художественный руководитель и директор Астраханского государственного театра оперы и балета Валерий Воронин планирует провести необычную экскурсию по театру. Маршрут пресс-тура включит бутафорский, костюмерный и другие цеха, макеты сценографии.

Постановкой заинтересовались не только астраханцы, но и жители других регионов и зарубежья. Ожидается приезд делегации из Италии во главе с замминистра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дорины Бьянки, а также министров культуры Южного федерального округа РФ.

В спектакле будут задействованы 250 артистов. Главные оперные партии исполнят ведущие солисты театра. Одежду для персонажей оперы шьют из ткани «неткол». Наряды главных героев, сшитые из богатых тканей, будут украшены стразами и золотом, а головные уборы выполнены из эко-кожи. Для воинов Золотой Орды готовят бутафорские булавы-шестоперы. Прорабатывается световое решение постановки.