Астраханский заповедник открыл познавательную тропу

 
27 Апреля 2017
783
Фото: astrakhanzapoved.ru

Пешеходный маршрут для туристов впервые открылся в Астраханском заповеднике. Тропа приподнята над землей, чтобы сохранить природу нетронутой.

Раньше приезжающие в Астраханский государственный биосферный заповедник туристы наблюдали растительный и животный мир исключительно с воды - они перемещались по территории на лодках и катерах. В этом году открылся пеший маршрут, протяженностью около двух километров. Работники заповедника назвали тропу экологической – настил изготовлен из лиственницы и приподнят на несколько сантиметров для снижения воздействия на землю.

Как сообщили «Каспийским новостям» в заповеднике, новострой органично вписался в дельтовые острова и пришелся по нраву обитателям. Некоторые животные сами стали использовать тропу для перемещения. Маршрут разработан специально для туристов – есть обзорные площадки, таблички с описаниями тех или иных природных достопримечательностей, участки, где можно отдохнуть и перекусить.

Разработка проекта длилась около трех лет, в нем принимал участие весь коллектив заповедника, а также волонтеры из других регионов. «Будем надеяться, что тропа многие годы будет служить реализации одной из ключевых задач заповедника - экологическому просвещению», - отметили в заповеднике.