Астраханскому круизному лайнеру построят близнеца

 
8 Декабря 2016
511
Фото: frontdesk.ru

До конца этого года в планах ОСК проработать контракт на строительство второго круизного лайнера. Оно будет аналогично судну, заложенному на астраханском судозаводе «Лотос».

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) на данный момент прорабатывает контракт на строительство второго российского круизного лайнера, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента по гражданскому судостроению ОСК Евгения Загороднего.

По его словам, завершить проработку контракта планируется до конца текущего года. При этом пока не уточняется, где именно будет строиться круизный лайнер - «близнец». Известно только, что он будет копией судна, заложенного в Астраханской области.

Церемония закладки первого в новейшей российской истории круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD состоялась 15 августа 2016 г. на астраханском судостроительном заводе «Лотос», о чём ранее писали «Каспийские новости».

По проекту длина этого четырехпалубного круизного лайнера класса «река-море» составит 141 м, ширина – 16,5 м. Он будет соответствовать уровню пятизвёздочного отеля. Судно рассчитано на 310 пассажиров и 90 человек экипажа и обслуживающего персонала. 155 кают будут представлены стандартными и «люксовыми» номерами. Стоимость лайнера - порядка 2,5 млрд. рублей. Строительство планируют завершить к 2019 году.