Астраханской черной икры станет больше

 
25 Декабря 2016
380
Фото: favim.com
Новости Россия - 25 дек - Портал «Каспийские Новости»

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году, по предварительной оценке, произведут 13 тонн черной икры. Это на 18% больше, чем в прошлом году.

Сейчас официально произведено 11,4 тонн. По итогам года показатель будет 13 тонн. «Стадо увеличивается. Сейчас тот момент, когда у нас будет идти ежегодное увеличение икры. Прошел цикл - рыба достигла половозрелового возраста», - приводит «Интерфакс» слова министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексея Галкина.

Он отметил, что астраханская рыбоводная компания «Акватрейд» завершила оформление документов, необходимых для поставок черной икры за рубеж. «Поставки начнутся, возможно, уже в 2017 году. В постсоветское время официально вряд ли направляли черную икру за границу», - сказал министр.

«Акватрейд» планировала осуществить первую поставку в 500 кг забойной черной икры в Сингапур в 2016 году, говорится в сообщении.

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России - в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. «Около 10% продается в южных городах страны - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове», - пишет агентство.