«Астраханцам» нашли применение

 
29 Июля 2016
596
Фото с сайта astrobl.ru

Два новых теплохода «Астраханец» курсируют по летним водным маршрутам каспийской столицы – вокруг Городского острова и к пляжу Ассадулаево.

Новые пассажирские теплоходы для пригородных перевозок появились в Астрахани еще в конце прошлого года. Тогда предполагалось, что суда станут перевозить пассажиров в отдаленные районы города. В на начало весенней навигации они остались стоять на приколе по причине необорудованности причалов и большой конкуренции с наземным транспортом.

Тем не менее, в летний сезон два прогулочных маршрута на судах проекта «Астраханец» были запущены, говорят в пресс-службе областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов. Горожане и приезжие туристы могут совершить вояж вокруг острова Городской и добраться до пляжа у поселка Ассадулаево.

«На маршрутах используются суда проекта «Астраханец», на которых созданы все условия для комфортного времяпровождения, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. - Днем - трансляция аудиорассказов и фильмов об Астрахани, вечером — выступление астраханских артистов и караоке-программа.

Также ведутся переговоры по субсидированию третьего маршрута с тем, чтобы в работе были задействованы все 3 судна «Астраханец».

По словам директор государственного предприятия Астраханской области «ПАТП № 3» Мнира Шамарданова, маршруты вокруг острова Городской и до посёлка Ассадулаево начинают пользоваться спросом у горожан и гостей города.

Специалисты говорят, что эксплуатация судов городской и пригородной пассажирской достаточно затратна. Чтобы их деятельность не была убыточной, нужна «постоянная стабильная загрузка теплоходов, тем более учитывая сезонность такого вида транспорта». А потому практика показывает, что такой вид транспорта может существовать лишь при субсидировании из государственного бюджета.