Астраханцы и калмыки ездят на автомобилях старше 13 лет

 
12 Июля 2016
559
Фото с сайта varlamov.me

А у соседа по прикапийскому региону Дагестана средний возраст личного авто превышает 14 лет. Такие данные предоставили эксперты агентства «Автостат».

Исследования возраста парка личных автомобилей России провело агентство «Автостат», сообщает ресурс «Зебра ТВ» . Эксперты отмечают, что данные взяты на начало 2015 года. Они выяснили, что на тот момент средний возраст автомобиля в России составлял 12, 4 года.

Первую строчку в рейтинге занимает Татарстан. Там легковым машинам в среднем 9, 3 года. Еще 4 российских региона, где возраст авто не перевалили через 10 лет: Ханты-Мансийский АО, Пермский край, Москва и Самарская область.

Самые «пожилые» автомобили ездят по дорогам Приморья, Сибири, Калининграда. Долгожители с возрастом более 20 лет колесят по Камчатке.

В «АВТОСТАТе» также отмечают, что в 30 регионах из 83 автопарк оказался моложе, чем в среднем по России.

Астраханская область в этом рейтинге находится на 53-м месте с результатом 13,6 лет. Соседняя Калмыкия опережает регион на одну строчку с результатом 13,5 лет. Таким образом, по каспийской столице ездят самые возрастные автомобили Южного федерального округа. Лидируют в ЮФО Волгоградская и Ростовская области с результатом 12,8 лет.

По горным дорогам еще одного каспийского соседа, Дагестана, ездят автомобили, средний возраст которых составляет 14,4 лет. Он находится на 60-м месте среди всех российских регионов.