Астраханцы сами могут сформировать Аллею славы

 
2 Декабря 2016
447
Фото: Каспийский пресс-центр

В 2017-м в Астрахани установят бюсты 14 историческим личностям, повлиявшим на развитие региона. Список уже готов, но каждый астраханец может его скорректировать.

Астраханская область в 2017 году отпразднует 300-летие образования губернии. «Это знаковое событие, как для нашего региона, так и для всей страны. В честь юбилейной даты планируется открытие Аллеи Славы Героев Земли Астраханской», - сообщает минкультуры и туризма области.

В рамках проекта на проспекте Анатолия Гужвина будет установлено 14 бюстов соотечественникам, внесшим значительный вклад в развитие Астраханской области и России. Среди них - государственные деятели, военные, ученые-исследователи, меценаты, писатели и художники. В списке кандидатов: полководец Александр Суворов, который готовил в Астрахани к персидскому походу суда Каспийской флотилии, фармацевт Карл Оссе, известный своей благотворительной деятельностью (в центре Астрахани до сих действует аптека его имени). Также в списке - выдающийся русский художник, родившийся в Астрахани, Борис Кустодиев, естествоиспытатель Карл Бэр, описавший волнообразные возвышенности в рельефе Северного Прикаспия («бэровские бугры») и другие.

«На сайте alleyaslavy.astrobl.ru каждый астраханец может ознакомиться с участниками проекта и оставить свои комментарии», - отмечает министерство.

Основная цель создания аллеи - возрождение исторической памяти о знаменитых людях, прославивших регион и страну. Организаторы проекта: правительство области, администрация города, общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество».