Астраханцы споют в столице Золотой орды

 
8 Августа 2016
477
Фото с сайта zolotayaorda.net

Меньше двух недель осталось до начала музыкального фестиваля «Золотая Орда-2016». Это будет юбилейный 5-й фестиваль, на который уже заявились группы из 7 городов России и ближнего зарубежья.

Музыкальный фестиваль «Золотая Орда» проходит в Астраханской области с 2012 года недалеко от села Селитренное Харабалинского района рядом с культурно-историческим центром Сарай-Бату.

«Наш фестиваль продолжает жить и, не смотря на сложную экономическую ситуацию, состоится и в этом году», - говорят организаторы мероприятия.  

Среди участников фестиваля группы из Астрахани, Москвы, Краснодара, Волгограда, Йошкар-Олы, белорусской Нарочи. Всего на сегодняшний день прислали заявки 13 музыкальных групп.

Организаторы фестивали обещают и специально приглашенных гостей. Это группа «Запрещенные барабанщики» и Игорь «Кэш» Лобанов с командой «Слот».

Кроме того, для начинающих исполнителей, как и в прошлом году, будет открыта площадка «Открытый микрофон», где они смогут показать свои творческие способности, причем не только в музыке, но и в разговорном жанре. Лучшие из новичков выступят на основной сцене.

А с 27 по 29 августа там же, в Сарай-Бату, состоится второй фестиваль военно-исторической реконструкции «Бунчук Бытыя». В программе заявлены состязания лучников, мечников и копейщиков, средневековый базар, катание на верблюдах и дегустация национальных блюд.