Астраханцы стали реже болеть гриппом

 
7 Февраля 2017
391
Фото: smolnarod.ru

По информации астраханского минздрава, заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе по сравнению с предыдущей неделей идет на спад. Пережить этот период помогла вакцинация.

Об этом губернатору Астраханской области Александру Жилкину сегодня доложил министр здравоохранения региона Павел Джуваляков.

«Сейчас мы переживаем период эпидемии ОРВИ и гриппа, но нам удалось достаточно эффективно к ней подготовиться», - сказал Павел Джуваляков. Так, в прошлом сезоне было привито около 30% астраханцев, в этом - почти 42%. Для сравнения: в целом по стране привито чуть больше 30% населения.

Приостановлен образовательный процесс в 12 учреждениях (6 – в Астрахани, и 6 – в районах) в связи с тем, что там заболело более 20% учащихся.

«В настоящий момент, хотя мы и прогнозировали на конец января - начало февраля пик, уже есть небольшое снижение по сравнению с предыдущей неделей, - рассказал министр. - Заболеваемость по области снизилась на 5%, по Астрахани – на 17%. В целом показатели заболеваемости вирусными инфекциями на 14% ниже недельного эпидпорога по области и на 22% - по Астрахани». По области заболеваемость составила 62,3 случаев на 10 тыс. человек.

Зарегистрировано 984 случая пневмонии. Госпитализировано 84% заболевших. С точки зрения числа летальных исходов рост не отмечается. В большинстве своем смертельные случаи связаны с поздним обращением к врачу.