Астраханцы ждут гостей на фестиваль заповедных тюльпанов

 
21 Марта 2017
676
Фото: kaspyinfo.ru

Степные тюльпаны на горе Богдо Астраханской области зацветут в апреле. Туристов, которые приедут любоваться на красоту, ждет фестиваль с экскурсиями, развлечениями и угощениями.

Фестиваль «Степной тюльпан Богдо» состоится 22-23 апреля. В этом году он пройдет в пятый раз. Участвовать могут все желающие без возрастных ограничений.

Как сообщает минкультуры и туризма области, гостей ждут экскурсии к Поющим скалам, таинственным пещерам, сверкающим кристаллам знаменитого на всю страну соленого озера, встреча с представителями удивительного растительного и животного мира Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Из событийной программы - казахский праздник «Наурыз», творческие встречи с бардами, плэнеры и народные пасхальные гуляния «Красная горка», гостей ждут игры, пенсии, танцы, угощения и конкурсы с призами.

Гора Большое Богдо – не только известная достопримечательность Астраханской области, но еще и священная для калмыков. На фестивале откроют статую Белого старца, который в буддизме является хранителем жизни и долголетия, символом плодородия и благоденствия.