Автор «Сам себе режиссер» даст советы астраханскому губернатору

 
10 Января 2017
177
Фото: jilkin.ru

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил известному российскому телеведущему Алексею Лысенкову пост общественного советника по социальным вопросам.

Алексей Лысенков заявил, что для него большая честь принять такое предложение, - сообщает сайт jilkin.ru

«Астраханская область для меня не чужая, я ее очень люблю, имею представление о том, чем живет регион, с завидной регулярностью бываю здесь уже более 20 лет. Я надеюсь, что моя общественная работа в этом качестве принесет пользу как молодым астраханцам, так и старшему поколению», - цитирует издание известного телеведущего.

Астраханский губернатор выразил благодарность Алексею Лысенкову за согласие: «Я рад вас видеть, я благодарен, что вы приняли приглашение, учитывая тот блок серьёзных вопросов, которые вы ведёте по всей стране. Выражаю также благодарность за ряд проектов, которые вы вели по Астраханской области. Я надеюсь, что в этом году мы с вами эту работу не только продолжим, но и активизируем».

Алексей Лысенков сообщил, что в начале своей деятельности на новом посту планирует познакомиться с социальной сферой региона.

Алексей Лысенков известен как автор и ведущий программы «Сам себе режиссер». Кроме работы на телевидении, он активно занимается общественной деятельностью: является вице-президентом национального антинаркотического союза, входит в рабочую группу Госдумы по социально значимым заболеваниям и наркомании, является председателем попечительского совета Всероссийской организации людей, живущих с ВИЧ.

Согласно сообщениям российских СМИ, в Астрахани у телеведущего несколько друзей, он часто приезжает в регион на отдых. Кроме этого, в 2012 году Алексей Лысенков был в Астрахани в качестве участника проекта Первого канала «Стань первым!», а в 2016-м выступил одним из спикеров проводимого в регионе Каспийского медиафорума.