Бабушке Танзиле из Астраханской области исполнился 121 год

 
15 Марта 2017
504
Фото: astravolga.ru

Жительнице посёлка Алча Красноярского района Астраханской области Танзиле Насихановне Бисембеевой исполнился 121 год. Она – самый старый житель региона.

В прошлом году бабушка Танзиля была внесена в Книгу рекордов России как самый пожилой ныне живущий человек в мире, сообщает Южная Волна. Родилась астраханка в 1896 году в селе Исламгазы Красноярского района в многодетной семье, в которой было восемь детей. Танзиля Насихановна пережила революцию, две войны. На Великой Отечественной у нее погиб первый муж. Второй брак оказался счастливым. Матерью женщина стала в солидном возрасте: в 53, 54 и 57 лет. На сегодняшний у Танзили Насихановны трое детей, 10 внуков, 21 правнук и два праправнука.

Справка:

По официальным данным, в Астраханской области 71 местный житель переступил столетний рубеж. Большинство из них проживает в сельской местности. Наибольшее число людей, доживших до преклонного возраста, проживает в городе Астрахани, где на каждые 100 тысяч населения приходится 320 человек старше 90 лет. Из районов области по числу долгожителей лидируют Черноярский и Ахтубинский районы, меньше всего пожилых людей, доживших до 90 лет, в Володарском и Лиманском районах области.