Бердымухамедов–младший получил интересное предложение

 
 
26 Мая 2017
1411
Фото: gossov.tatarstan.ru

Валентина Матвиенко на встрече с Сердаром Бердымухамедовым пригласила Туркменистан стать членом Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и руководитель комитета по законодательству Меджлиса Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретились в Санкт-Петербурге на VIII Невском экологическом конгрессе. Они обсудили проблемы охраны окружающей среды и эффективную совместную работу парламентов двух государств. В 2015 году между Советом Федерации и Меджлисом было заключено Соглашение о сотрудничестве.

«Наше участие в экологическом форуме — ещё один пример успешного взаимодействия. У нас налажены хорошие межпарламентские контакты»,- отметил Бердымухамедов.

«Парламентская газета» сообщает, что Матвиенко предложила Туркменистану стать полноправным участником Межпарламентской ассамблеи СНГ. В настоящее время в этот союз входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Россия и Украина. С 2006 года статус наблюдателя получил Афганистан.

Матвиенко отметила, что модельные законы, разрабатываемые в рамках Ассамблеи, позволяют государствам унифицировать законодательства. А это способствует еще большему сближению стран.