Бойцы астраханского стройотряда хотят прикоснуться к Космосу

 
27 Января 2017
369
Фото Дмитрия Трубицина

Сегодня участники стройотряда «Каспий» отправляются в Амурскую область, где они будут задействованы на строительстве объектов космодрома «Восточный».

Пятнадцать будущих строителей, которые пока являются обычными студентами Астраханского государственного архитектурно-строительного университета, они же бойцы стройотряда, вчера получили форменную экипировку: зелёные куртки, которые называют также «бойцовками» или «целинками». Едут они в составе Всероссийского студенческого отряда. Очень важно, что астраханских строителей предпочли другим кандидатам, поскольку будущие строители уже владеют рабочими навыками и не раз участвовали в ремонте и возведении различных объектов.

Правда, столь масштабная стройка в жизни многих – впервые. Парни считают важным своё участие в возведении подобных объектов. Возможных трудностей они не боятся, настроены работать добросовестно. И все хотят не только приобрести профессиональный опыт, но и получить интересные впечатления, ощутить атмосферу грандиозной стройки и, по их словам, таким образом немного прикоснуться к Космосу.

01 Фото Дмитрия Трубицина

В Астраханской области активно развивается региональное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды»: только в прошедшем году в трудовых отрядах было задействовано порядка 2,5 тыс. молодых астраханцев. Их работа получила достойную оценку: самые активные были награждены благодарственными письмами Молодёжной общероссийской организации «Российские студенческие отряды», а также письмами региональных министерства образования и науки и агентства по делам молодёжи.

Справка

Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» создана в 2004 году. Астраханское региональное отделение действует с 2012 года.