Бразильские футболисты хотят жить в Астрахани

 
9 Июля 2016
618
Фото с сайта re-actor.net

Астрахань рассматривается в качестве «домашнего» города для футбольной сборной Бразилии на Чемпионате мира–2018.

«На Астрахань в качестве «домашнего» города на Чемпионате мира по футболу в 2018 году уже заявилась Бразилия», - рассказал «Каспийским новостям» источник в правительстве Астраханской области. В настоящее время у астраханской стороны запрошена информация по инфраструктуре, логистике и отелях региона.

Ранее стало известно, что в рамках подготовки к футбольному ЧМ-2018 Астраханская область получит 44 млн. федеральных рублей. Соответствующее распоряжение подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев в конце июня. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства страны, эти средства пойдут на восстановление тренировочной площадки на муниципальном стадионе «Астрахань» (ул. Ползунова, д.16).

Всего же в 2016 году на реконструкцию и строительство тренировочных площадок к мундиалю будет выделено более 1,3 млрд. рублей. Межбюджетные трансферты распределены между 12 субъектами РФ. Кроме Астраханской области в ЮФО средства получат Ростовская область и Краснодарский край. Деньги направят в рамках подпрограммы «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации» госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». 

Справка

Чемпионат мира по футболу 2018 - 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые в истории станет страной-хозяйкой мундиаля. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, Калининграде и Екатеринбурге.