Дагестан будет готовить олимпийских каратистов

 
16 Сентября 2016
175
Дагестан будет готовить олимпийских каратистов
Фото с сайта kartinki24.ru

Стало известно, что каратэ теперь включено в программу олимпийских игр. В Дагестане решили уже начать подготовку будущих чемпионов для сборной России по этому виду спорта.

Министерство по физической культуре и спорту Дагестана провело совещание с тренерами и спортсменами республиканской Федерации по подготовке дагестанских спортсменов к Олимпиаде-2020 в Токио, сообщает РИА «Дагестан».

Готовить спортсменов начнут уже со следующего года. Каратэ был одним из первых видов восточных единоборств, который стал культивироваться в Дагестане. Республика подготовила 44 победителя и призера чемпионатов России, Европы и мира.

На данный момент в Дагестане работают 53 специалиста каратэ, тренирующие порядка тысячи спортсменов (для сравнения – вольной борьбой занимаются более 30 тыс. человек).

В целях развития данного вида спорта в республике планируют открывать больше отделений по каратэ в спортшколах, организовывать для дагестанских специалистов курсы повышения квалификации, проводить семинары для тренеров и судей. Кроме того, участники совещания предложили в ноябре текущего года провести чемпионат Дагестана под эгидой вступления каратэ в олимпийскую программу соревнований.