Дагестан создаст на берегу Каспия курортный комплекс

 
20 Мая 2016
159
Фото с сайта m.riadagestan.ru

«Инвестиции в строительство нового курорта составят 350 млн. рублей», - сообщает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он дал «Каспийским новостям» подробное интервью, значительная часть которого посвящена туризму.

По словам Рамазана Абдулатипова, республика учится использовать растущий интерес россиян к внутреннему туризму. «В 2015 году туристический поток в Дагестан по сравнению с 2014 годом увеличился на 100 тыс. человек. Это неплохой прирост на фоне показателей других регионов Северо-Кавказского федерального округа», – считает глава Дагестана.

Недавний юбилей древнейшего города России Дербента был использован для того, чтобы подтянуть его инфраструктуру. Сегодня этот маленький город располагает гостиницами на 1000 мест. Его «сердце» крепость Нарын-Кала планируется превратить в постоянно действующую площадку для мероприятий международного уровня. Так, по словам Рамазана Абдулатипова, в октябре в рамках Форума по межрегиональному сотрудничеству там пройдёт фольклорный фестиваль, одной из площадок которого станет праздник этнической музыки стран Прикаспия.

«В настоящее время мы разворачиваем работу по строительству нового курорта на берегу Каспия, где будут расположены современные санатории. Общий объём инвестиций составит 350 млн. рублей», - говорит Рамазан Абдулатипов.

Для привлечения туристов использовать хотят не только возможности побережья. Есть уникальные места в высокогорье Дагестана, где водится рысь, леопард, олень, где на высоте четырёх тысяч метров богатая растительность, водопады и озёра. В Ахтынском районе разрабатывается проект «Солдатские бани» - восстанавливается уникальный сернистый источник.

Полный текст и видеоверсия интервью главы Дагестана Рамазана Абдулатипова порталу «Каспийские новости».