Дагестан стал местом съемок для каналов НТВ и «Моя планета»

 
1 Июня 2016
566
Вилле Хаапасало (третий слева) приехал в Дагестан снимать новые фильмы о рыбалке. Фото с сайта kavkaz.mk.ru

Сразу два российских телеканала в эти дни снимают в Дагестане документальные фильмы и кулинарную программу.

В рамках проекта «Охота на рыбалку» для научно-популярного канала «Моя планета» в Дагестане снимут три 45-минутных документальных фильма. Съемочная группа во главе с телеведущим финским актером Вилле Хаапасало прибыла на днях в Махачкалу, сообщает РИА Дагестан.

Фильмы будут снимать  в Гунибском и Унцукульском районах, а также на Чиркейском водохранилище. В них ведущий расскажет не только о рыбалке, но и сделает экскурс в историю республики, познакомит зрителей с национальными ремеслами, кухней и бытом и культурой народов Дагестана. Для этого создатели фильмов побывают на репетиции ансамбля «лезгинка» и посетят Центр народных промыслов.

Другая съемочная бригада прибыла в Дагестан по заданию канала НТВ. Она снимает здесь программу «Поедем поедим» вместе с ведущим Джоном Уорреном. Он будет изучать рецепты приготовления мяса, и показывать природные красоты республики, передает РИА Дагестан.

«Мы не загнаны в рамки, потому, находясь на Кавказе, мы, конечно же, выбрали приготовление мяса, - рассказал Уоррен. - Хочу сказать, что оно очень вкусное в Дагестане, настоящее без канцерогенов. Я очень люблю Кавказ».

В республиканском министерстве по туризму и народно-художественным промыслам полагают, что подобные телепередачи будут способствовать привлечению туристического потока в Дагестан.

«Передачу, снятую в Дагестане, с удовольствием посмотрят те, кто давно живет в других регионах, местные жители, хоть и знают, как готовить мясо, после этой программы захотят снова приготовить его, а те, кто впервые увидят Дагестан, непременно захотят сюда приехать и насладиться вашим гостеприимством», – сказал Уоррен.