Дагестанская писательница представляет Россию на ярмарке в Лондоне

 
15 Марта 2017
443
Фото: novostiliteratury.ru

Алиса Ганиева – одна из немногих писателей из России приглашена на международную книжную ярмарку The London Book Fair 2017, которая в эти дни проходит в Великобритании.

Известная дагестанская писательница проведет творческую встречу с гостями ярмарки у стенда «Читай Россию» и представит свой новый роман «Праздничная гора», который переведен на английский язык, - сообщает агентство ТАСС. Алиса Ганиева с использованием загадочных и мифических образов описывает проблемы современного дагестанского общества.

Примечательно, что это не первая презентация книги писательницы на лондонской книжной ярмарке. В прошлом году она представила роман «Жених и невеста», повествующий о замкнутом мире небольшого поселка на берегу Каспия. В целом творчество Алисы Ганиевой посвящено малой родине, в своих произведениях она стремится показать Дагестан со всеми его противоречиями.

Всего Россия на ярмарке представляет 450 наименований книг, среди которых произведения Паустовского, Цветаевой, Катаева, Ахмадулиной и др. Кроме этого, свои работы покажут иллюстраторы. Помимо Алисы Ганиевой, творческие встречи с читателями проведут Вадим Левенталь, Марина Степнова, Валерий Бочков и Алексей Иванов, получивший известность, благодаря роману «Географ глобус пропил».

Справка

Лондонская книжная ярмарка проводится с 1971 года. В этом году в ней участвуют более 23 тысяч профессионалов книжного дела из 112 стран мира.