Дагестанские кукольники приедут на фестиваль в Астрахань

 
3 Августа 2016
468
Фото с сайта riadagestan.ru

В начале октября в Астрахани будет проходить V Международный фестиваль театров кукол Прикаспийских государств «Каспийский берег». В нем уже традиционно принимают участие кукловоды из дагестанской Махачкалы.

Дагестанский государственный театр  кукол (ДГТК) является единственным в республике театром для детей. Артисты часто выезжают на гастроли и различные фестивали не только по России, но и за границу: в Турцию, Литву, Финляндию, Армению.

«У нас очень хорошие отношения с астраханским коллегами, - сказали «Каспийским новостям» (КН) в ДГТК. – Мы уже много лет ездим друг к другу в гости с гастролями. Являемся постоянными участниками фестиваля «Каспийский берег», который каждые два года проходит в Астрахани. В этом году мы тоже приедем».

Фестиваль «Каспийский берег» пройдет в Астрахани с 1 по 6 октября. Кукольники из Махачкалы привезут на него свой спектакль «Аладдин и волшебная лампа», поставленный на основе сказок «1000 и одна ночь».  Премьера постановки состоялась летом 2014 года и продолжает собирать полные залы зрителей.

На прошлом фестивале труппа ДГТК получила диплом и приз в номинации «За лучшую мужскую роль» в спектакле «Дюймовочка» и стала лучшей в музыкальном оформлении постановки.

После завершения «Каспийского берега» в гости к дагестанским артистам отправятся астраханцы. 7 и 8 октября они покажут махачкалинским зрителям новый спектакль «Дождь и Белая», по пьесе Михаила Супонина «Собачья радость», сообщает ТАСС. Таким образом, астраханские кукловоды поздравят своих коллег с 75-летием со дня основания театра.