Дагестанские шашлычники поборются за «Золотой шампур»

 
18 Сентября 2016
577
Фото с сайта riakchr.ru

Борьба пройдёт в рамках фестиваля «Шашлык – 2016».Тот, кто лучше всех сможет приготовить знаменитое кавказское блюдо, получит золотой шампур.
25 сентября в Дербенте пройдет фестиваль «Шашлык – 2016». Он будет представлен четырьмя номинациями: «Золотой шампур – 2016», «Лучший соус», «Оригинальная подача» и «Тост-драйв», сообщает РИА «Дагестан».

По правилам конкурса, в каждой команде поваров будет 3 участника, которым нужно будет соблюсти особый дресс-код: надеть куртку, колпак, брюки, фартук и бейдж. Кроме того, они должны будут сами обеспечить себя посудой и всем необходимым для разделки и жарки мяса, организаторы обязуются предоставить участникам мангалы, шампуры и уголь. Номинация «Золотой шампур» позволит оценить вкус, сочность и аромат шашлыка, номинация «Лучший соус» – оригинальность, вкус и эстетичность, номинация «Оригинальная подача» – творческую презентацию кулинарных шедевров, уточняет сайт «Это Кавказ».

Глава минтуризма Дагестана Магомед Исаев подчеркнул, что представители муниципальных образований должны обязательно принять участие в мероприятии, наряду с рестораторами республики, поскольку это важно для развития сельского и гастрономического туризма.
Кроме того, в программе фестиваля запланированы выставка-продажа изделий народных промыслов республики, мастер-классы по народным промыслам, дегустация продукции винодельческих предприятий Дагестана. Ведущие рестораны региона продемонстрируют свое «Блюдо от шеф-повара».