Дагестанские школы перестают быть трехсменными

 
19 Августа 2016
451
Фото с сайта riadagestan.ru

К 1 сентября в Махачкалинской гимназии №37 будет открыт новый корпус начальной школы. В нем смогут получать образование до 300 учащихся.

Новый корпус расположился рядом с основным зданием школы. Здесь на общей площади в более 3 000 кв. м будут обучаться до 300 детей, – сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Школа оснащена кабинетом информатики, ИЗО-студией, шахматным кабинетом, гимнастическим залом, спортзалом с душевыми кабинами, библиотекой, конференц- и читальным залами на 60 мест, книгохранилищем, гардеробными, двумя группами продлёнки со спальными и игровыми залами на 50 детей и столовой на 102 места.

Кроме того, в здании предусмотрены современная автоматическая пожарная сигнализация и наружное пожаротушение от пожарных гидрантов. У входа в школу есть пандусы, а за зданием – новое футбольное поле с газонным покрытием и прочным ограждением. Для учителей предусмотрены просторная учительская, раздельные кабинеты психолога и логопеда.

Гимназия №37 была открыта в 1964 году. Ввиду большого количества школьников им приходилось много лет учиться в три смены. Теперь в школе будет двухсменка.

Строительство объекта началось в 2011 году, на средства федерального и регионального бюджетов в рамках реализации Федеральной программы по ликвидации трехсменных школ. Общая стоимость составила 189 млн. рублей.