Дагестанские товары украсят море и солнце

 
17 Января 2017
331
Источник: dagestanpost.ru

На продукцию дагестанских товаропроизводителей нанесут торговый знак с изображением башни под солнцем на фоне гор, у подножия которых плещутся морские волны.

Представительский знак «Дагестан» создан в целях формирования привлекательного образа республики как одного из перспективных и активно развивающихся регионов России, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на управлении по информационной политике администрации главы и правительства республики.

Планируется, что брендированная продукция способствует повышению инвестиционной привлекательности Дагестана, а также более активно будет продвигаться на региональный и российский рынки. Кроме этого, ожидается, что введение торгового знака увеличит мотивацию производителей республики к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемых товаров, говорится в сообщении.

Исключительное право на знак принадлежит министерству промышленности и торговли региона. С предварительного уведомления Минпромторга знак может использоваться органами исполнительной власти и их подведомственными организациями - при проведении выставок и презентаций, изготовлении сувенирной продукции и т.д.

Порядок использования знака муниципальными предприятиями и частными товаропроизводителями будет контролировать межведомственная рабочая группа.