Дагестанский бизнес идет в онлайн?

 
11 Июля 2016
218
Дагестанский бизнес идет в онлайн?
Фото с сайта wb-group.ru

У предпринимателей Дагестана есть все шансы развить свой бизнес с помощью интернет-технологий. В этом убежден коммерческий директор сервиса онлайн-платежей «Яндекс. Деньги» Александр Магомедов.

 По словам Магомедова, в Дагестане нет проблем с доступом к интернету даже в горах, однако современными интернет-технологиями пользуются немногие. Поэтому онлайн сервисы в республике остаются на довольно низком уровне.

«Считаю, что те компании и местные предприниматели, которые начнут развивать здесь электронную коммерцию, достигнут большого успеха. Это очень удобно. Я на днях выступал с лекцией в рамках проекта «Пери Инновации», познакомился с молодыми дагестанскими предпринимателями, послушал их предложения и проекты в сфере электрокоммерции – было много интересного, потенциал у ребят есть», - поделился  он в интервью газете «Черновик».

В качестве примера Александр Магомедов привел создание онлайн-магазина строительных материалов. На его взгляд, этот сервис был бы очень востребован для стремительно строящегося Дагестана.

«К примеру, я не знаю, есть ли в Дагестане специализированный сайт, главный республиканский сервис, где можно приобрести стройматериалы, хотя вся республика у нас в стройках. Не знаю, есть ли такой ресурс, заходя на который я бы мог выбрать себе кирпичи, цемент, доски, и чтобы мне всё это дело привезли, я бы оплатил, собрал бы всё это в одну машину и отправил куда нужно», - описал он свою идею.

Магомедов считает, что период кризиса заставляет развиваться электронную коммерцию, ведь безналичный расчет практичнее не только для предпринимателей, но и для покупателей товаров и услуг.