Дагестанский «Экопродукт» дал первую 1000 тонн мяса

 
16 Августа 2016
337
Дагестанский «Экопродукт» дал первую 1000 тонн мяса
Фото с сайта blogspot.com

Инвестплощадка начала работу в начале текущего года. Всего за 6 месяцев птицеводческий комплекс «Экопродукт» произвел 1 тыс. 150 т мяса бройлера.

Об успехах предприятия «Экопродукт», расположенного на территории Магарамкентского района, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

По информации agroinvestor.ru, объект начали возводить в мае 2013 года, в рамках коммерческого соглашения между компанией и правительством Дагестана. Сейчас в птицекомплексе, использующем передовые технологии, действуют 4 цеха: по инкубации, по выращиванию цыплят, комбикормовый, по убою и переработке.  

В последние годы принимаются комплексные меры по развитию птицеводства в Дагестане, поскольку прежний уровень производства мяса птицы удовлетворял потребности жителей республики только на 30 %.  Благодаря принимаемым мерам, за последние годы его производство удалось увеличить на 40 %.

Кроме того, что предприятие обеспечило рынок Дагестана продукцией высокого качества, способной конкурировать с другими видами данного продуктового сегмента, оно позволило трудоустроить более 100 человек. На данный момент там содержится более 200 тыс. голов птицы кросса «РОСС-308».

Как сообщает «Дагестанская правда», с 2013 года, по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в регионе реализуется проект «Эффективный агропромышленный комплекс». В его рамках за последние 3 года в республике построено или модернизировано более 31 га теплиц, 30 животноводческих ферм, 5 цехов по переработке мяса, 29 объектов по молоку, в том числе по сырам, 23 предприятия по птице, 35 откормочных площадок для овец, 3 мини-завода комбикормов, заложены 5017 га виноградников и 4637 га садов.

Справка:

ООО АПК «Экопродукт» – один из крупнейших в Дагестане инвестпроектов, которые реализуются в регионе в рамках  импортозамещения. Здесь за короткий период планируется производить мясо бройлера в объеме более 4 тыс. т. Со временем объемы производства предполагается увеличить в разы.

Бройлеры РОСС 308 (ROSS 308) – это сильный, быстрорастущий бройлер, имеющий эффективную кормоконверсию и высокие мясные показатели.  

Коромконверсия – это отношение количества затраченного корма к единице полученной продукции.