Дагестанский мусор опасен для самолетов

 
12 Января 2017
354
Фото: riadagestan.ru

В начале этого года в Дагестане запустят мусоросортировочный завод. По мнению чиновников, коммунальные отходы – самая наболевшая тема на территории региона.

Мусоросортировочный завод будет запущен в Дагестане в первом квартале 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаева.

«Установили сейчас завод на каспийской свалке. В первом квартале 2017 года будем официально его запускать. Приглашены инвесторы из Карачаево-Черкессии и Северной Осетии», - сказал он.

По словам министра, твердые коммунальные отходы – мусор - самая наболевшая тема на территории Дагестана. Так, на конец прошлого года в Дагестане насчитывалось 446 несанкционированных свалок.

«Махачкалинскую свалку назвали вечным огнем, каспийская свалка тоже горела. Сотрудники аэропорта говорили, что это может оказаться проблемой для самолетов, которые садятся или взлетают, ведь туда слетались тысячи птиц, но даже одна птица может стать причиной катастрофы», - рассказал Карачаев.