Дагестанский проект «Порт-Петровск» заинтересовал инвесторов

 
12 Июля 2016
247
Фото с сайта m-ksp.ru

Новый проект городской застройки «Порт-Петровск», стартующий при поддержке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, привлек внимание петербургских инвесторов.

Делегация из Северной столицы России на днях посетила Дагестан и осмотрела площадку, где будет реализовываться проект «Порт-Петровск». Как передает РИА «Дагестан», инвесторы заинтересовались проектом после того как он был презентован на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне.  Там же они обсудили с Рамазаном Абдулатиповым предварительные условия инвестирования.

В июльский визит гостей во главе с генеральным директором Евразийского центра делового сотрудничества «Астана» Алексеем Ткаченко ознакомили с площадью более 52 га  у побережья Каспийского моря. Стороны обсудили вопросы инвестирования и будущую прибыль инвесторов, а также подробно обговорили вопросы, касающиеся передачи самой земли. Глава Дагестана в свою очередь поручил обеспечить полную поддержку и сопровождение инвесткомпании.

Справка

Проект «Порт-Петровск» предполагается реализовать на площади свыше 52 га на каспийском побережье. Здесь будет построено около 700 тыс. кв. м различной недвижимости. Из них жилье  составит 468 тыс. кв. м, а остальное придется на торговые и коммерческие площади, социальную инфраструктуру. Планируемые мероприятия по развитию территории рассчитаны на период до 2025 года, застройку предполагается осуществлять в три этапа. Предполагаемая стоимость реализации проекта – 20 млрд. рублей. Власти республики рассчитывают, что проект станет альтернативой черноморским курортам