Дагестанцы и ярославцы снимут фильм о дружбе

 
17 Сентября 2016
225

Фильм «Дагестан – Ярославия: золотое кольцо дружбы» расскажет о тесной связи между народами Ярославской области и Дагестана. Сейчас ведется сбор архивных видеоматериалов в обоих регионах.

Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей и председатель Ярославской региональной общественной организации ОКЦ «Дагестан» Шапи Омаров обсудили подготовку к съемкам фильма «Дагестан – Ярославия: золотое кольцо дружбы», сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ведомство.

По словам Шапи Омарова, дагестанцы Ярославской области постоянно заботятся о развитии межкультурных и межрегиональных связей. Так, например, в мае в Ярославле, в рамках Межрегионального этнокультурного форума «Регионы России – в гармонии различий» прошли дни культуры Дагестана и ряд других мероприятий, организованных представительством правительства республики в Ярославской области.

В свою очередь, ярославцы чтят память дагестанца, дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя Амет-Хана Султана, полк которого в годы Великой Отечественной войны находился в составе ПВО города Ярославля. Омаров акже добавил, что в Дагестан в своё время приезжали учителя русского языка, том числе из Ярославской области, чтобы учить детей. Кстати, в Махачкале находится единственный в России памятник русской учительнице.