Дагестанцы поборются за медали на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

 
21 Сентября 2016
562
Фото с сайта 1777.ru

Мероприятие проводится ежегодно с 2010 года. Главные цели его проведения – развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами Северо-кавказского федерального округа.

В рамках фестиваля проводятся, соревнования по легкой атлетике, армрестлингу, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанью по канату, передвижению на ходулях, поднятию и переносу тяжести на дистанцию. Все они пройдут на стадионе им. Рашида Аушева в Назрани, сообщает газета «Ингушетия». Кроме того, спортсмены будут состязаться в стрельбе из лука и проведут матчи по мини-футболу.

В культурной составляющей фестиваля примут участие артисты из всех регионов Кавказа. В городском сквере будут организованы этноподворья с выставкой народных промыслов и ремесел, этнических костюмов, блюд национальной кухни и различными мастер-классами.

С состав делегации из Дагестана вошли 38 спортсменов. Республика является непременным участником всех предыдущих фестивалей, сообщает РИА Дагестан. Так, в 2010 году дагестанцы заняли 4-е место, в 2011 году – 5-е место, в 2012, 2013 и 2014 годах – 2-е место, в 2015 году – 1-е место.

Ежегодно в фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который проводится с 2010 года, принимают участие семь команд регионов СКФО – это более 500 атлетов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра спорта Ингушетии Дауда Алхазурова, призовой фонд фестиваля для команды-победителя в этом году составит 100 млн руб. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители семи регионов Северо-Кавказского федерального округа, всего более 1000 человек. Соревнования пройдут по 12 видам спорта.