Дед Мороз завершает путешествие по России

 
12 Декабря 2016
434
Фото: vpravda.ru

Предновогоднее турне Деда Мороза из Великого Устюга закончится 29 декабря в Москве. Его сопровождают знаменитости. В их числе - уроженка Астрахани, актриса Анастасия Заворотнюк.

Предновогоднее турне российского Деда Мороза из Великого Устюга, начавшееся 15 ноября, закончится 29 декабря на Поклонной горе в Москве. Большое путешествие включает 20 городов России, где новогодний волшебник зажигает елки и исполняет самые заветные желания. Он едет в сказочном зеленом фургоне с подарками, в сопровождении известных артистов и журналистов.

Менее чем за месяц Дед Мороз успел побывать в 13 городах: Перми, Тюмени, Иркутске, Новосибирске, Казани и др. Минувшие выходные Мороз провел в Волгограде. Сегодня дедушка отправился в Ставрополь.   

Ежегодно главный российский Дед Мороз примерно в середине ноября отправляется в большое новогоднее путешествие по стране, чтобы поводить хороводы вокруг елочек, навестить ребятишек в больницах и детдомах и лишний раз напомнить: в жизни всегда есть место чуду. В гости он приезжает с подарками, чтобы раздать их тем, кто очень сильно просил о помощи.

Как сообщает lentachel.ru со ссылкой на ответы Деда Мороза на пресс-конференции в рамках турне, вот о чем мечтают современные дети: «…три категории писем… просят планшеты, телефоны, ноутбуки. Вторая – хотят домашних животных. Третья – пожелание счастья маме и папе, здоровья родным, мира всем людям. Такие письма трогают больше всего. Есть и совсем интересные, вот мальчик один просит новую модель металлоискателя, чтобы клады искать. Или еще просят барабаны, играть чтобы учиться, а то только кастрюли под рукой…».