Дербентское шампанское оценили в Роскачестве

 
11 Декабря 2016
716
Фото: FB.RU

В преддверии новогодних праздников Роскачество представило исследование шампанского. Оказалось, что некоторые российские марки превосходят зарубежные.

В рамках исследования изучены 30 параметров качества и безопасности 56 образцов шампанского наиболее популярных у россиян торговых марок, - сообщается на сайте roskachestvo.gov.ru.  Большая часть исследованных игристых вин оказалась действительно высокого качества. Они не только соответствовали требованиям действующих норм, но и дотянулись до опережающего стандарта. Это Абрау-Дюрсо, Дербентское, Традиционное, Цимлянское, Шато Тамань, Inkerman и др.

Все они соответствовали таким важнейшим показателям качества, как цвет и вкус напитка, давление углекислого газа в бутылке. Любопытно, что все представленные в исследовании игристых вин также соответствовали техническому регламенту Таможенного союза по безопасности. Тем самым развеян популярный миф о том, что если отечественное шампанское менее «раскрученное» и более дешевое, чем импортное,  значит, оно априори хуже, - говорится в исследовании.

Что касается Дербентского шампанского, то отмечается, что в товаре нет искусственной газации, что говорит о применении метода натурального брожения без внесения углекислого газа. Доля этилового спирта и концентрация сахаров соответствуют маркировке и находятся в рамках показателей ГОСТа. Прозрачное, без осадка и посторонних включений, «Дербентское» является претендентом на получение российского Знака качества.

Справка

Дербентский завод игристых вин является лидером российского алкогольного рынка. Предприятие выпускает натуральные вина из сортов винограда шардоне, алиготе, каберне-совиньон и других. Недавно предприятие приступило к выпуску первого в России розового шампанского – об этом уже сообщали "Каспийские новости".