Дети-инвалиды из Астрахани нашли маму в Дагестане

 
23 Января 2017
631

Жительница Махачкалы Мадинат Шахбулатова усыновила троих детей-инвалидов из Астрахани. Всего женщина хочет взять в семью, где растет также ее родной сын, восемь детей.

Как сообщает РИА «Дагестан», когда сын Мадинат Шахбулатовой попал в сложную ситуацию со здоровьем, женщина дала клятву, что если он будет жить, то она приютит и воспитает как родных восьмерых детей-инвалидов.

«Чудо случилось - сын выздоровел и Мадинат осталась верна своей клятве. Ей удалось взять под опеку троих детей из Астрахани и останавливаться на этом она не намерена», - говорится в сообщении.

Дети живут в новой семье уже больше двух недель, они успели полюбить дагестанские блюда, изучить новые слова на новом для себя языке и даже стали называть Мадинат по-аварски «баба», то есть мама.

Приехавшие в гости сотрудники отдела опеки администрации Кировского района Махачкалы отметили, что дети активные и жизнерадостные. «Я уверена, что эта семья даст ребятам хорошее воспитание, и приемная мать, которую они называют родной матерью, даст им путевку в жизнь», – сказала начальник отдела Ума Мусаева.

РИА «Дагестан» называет Мадинат Шахбулатову человеком, совершившим по-настоящему большой поступок, так как случаи усыновления детей-инвалидов, тем более сразу троих, являются большой редкостью.