Дети спасли почти полмиллиарда мальков

 
16 Ноября 2016
386
Фото: jilkin.ru

В Астрахани подведены итоги конкурса среди отрядов «Голубых патрулей». Они спасают от гибели рыбную молодь. В этом году число юных экологов выросло в два раза.

Астраханские «Голубые патрули» традиционно каждый год спасают мальков, попавших в водные «ловушки» после паводка. В этом году отряды спасли от гибели более 400 млн. штук рыбной молоди промысловых пород, сообщает Жилкин.ру.

В 78 отрядов «голубого патруля» в этом году вошли 700 школьников из астраханских сёл, расположенных в низовьях Волги. «Число участников экологического движения по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза», - говорится в сообщении.

Награды лучшим спасателям вручил астраханский губернатор Александр Жилкин.

Первое место занял «голубой патруль» Цветновской школы Володарского района. Ребята из этого старинного рыбацкого села спасли 17 млн. 840 тыс. штук молоди ценных видов рыб – это в среднем по 2 млн. 330 тыс. штук на человека.

«Серебро» получили ребята из школы сёла Самосделка Камызякского района. На счету их отряда - 4 млн. 600 тыс. спасённых мальков.

За третье место награждены отряды «Голубой патруль» школ из сёл Никольское Енотаевского района, Бирючья Коса Лиманского района, Болхуны Ахтубинского района, Ватажное Красноярского района, Ямное Икрянинского района, Заволжье Харабалинского района, Разночиновка Наримановского района. Также «бронза» досталась ребятам из центра дополнительного образования Черноярского района и средней общеобразовательной школы № 2 Приволжского района.

Помимо дипломов и денежных премий, все победители получили сертификаты, дающие право на посещение Астраханского природного биосферного заповедника.