Директор римской консерватории намерен устроить в Астрахани «Дельта-джаз»

 
9 Сентября 2016
386
Фото Павла Симакова.

Увидеть премьеру оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», которая состоится сегодня в астраханском кремле приехал директор римской консерватории «Санта Чечилия» Альфредо Сантолоччи.

Итальянский маэстро с нетерпением ожидает вечерней премьеры оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» в формате оpen air. По словам Альфредо Сантолоччи, «это такой огромный и претендующий на многое проект».

Однако Сантолоччи прибыл в каспийскую столицу не только из-за оперы. В октябре в Астрахани планируется провести фестиваль «Дельта-джаз», одним из организаторов которого он является.

«Именно исходя из геополитического местоположения Астрахани, которая объединяет вокруг себя очень интересные страны Каспийского бассейна, нам настолько интересен этот регион, - сказал маэстро. - Участие астраханских музыкантов вместе с итальянскими и другими в фестивале – это диалог людей посредством инструментов. Почему джаз? Это как раз та музыка, которая позволяет строить диалог. Я бы хотел познакомиться с вашими музыкантами, чтобы лучше понять, что мы можем делать вместе интересного». На фестивале Сантолоччи, кроме всего прочего, будет выступать как музыкант, играя на саксофоне.

Маэстро раскрыл секрет: «Мы готовим интересный концерт именно для этой территории и для этого фестиваля. Это иранские музыканты, которые будут играть традиционную национальную музыку с инфлюэнцией на нашу европейскую музыку. И все это будет представлено вместе с итальянским классическим барокко. Так что наш проект направлен именно на эту территорию. Это интересная геополитическая точка, где мы хотим собрать весь мир. Мы хотим привезти сюда корифеев джаза».