До второго этапа гонки на квадроциклах добрались не все

 
15 Сентября 2016
452
Фото с сайта деловой-разговор.рф

С 10 по 16 сентября на территории Калмыкии и Астраханской области проходит второй этап Открытой внедорожной КвадроСерии Can Am Trophy Russia-2016.

Как уже сообщали «Каспийские новости», столь грандиозное соревнование для поклонников квадроспорта в России проводится впервые.

Более трети из полутора тысяч километров, которые должны преодолеть участники, проходят по пескам и степям. Трудности пути не пугают участников, однако его не каждому под силу преодолеть – из заявившихся 52 экипажей до второго этапа добрались 44, передает ГТРК «Калмыкия».

Извилистые дороги, ограничения по скорости (дозволенный максимум 120 км/ч) жёстко отсеивали участников. Сложность для квадроциклистов на втором этапе состояла и в том, что если в двух предыдущих группах экипаж состоял из пилота и штурмана, то в категории АТВ спортсмены рассчитывают только на себя.

По итогам двух дней в трех зачетных классах победителями стали Сергей Кудашев, экипажи Радика Гарифьянова и Ришата Шайхулова, а также Сергея Карякина и Антона Власюка. В эту пятницу по итогам двух этапов определятся победители в трех зачетных группах. Награждать победителей будут в Астрахани.