Европейские критики приедут в Астрахань послушать оперу в кремле

 
18 Августа 2016
685
Фото с сайта sdelanounas.ru

Новый сезон Астраханский государственный театр оперы и балета открывает грандиозным open-air - оперой Н.Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Декорациями постановке будут служить стены Астраханского Кремля. По словам директора - художественного руководителя театра Валерия Воронина, на премьеру в каспийскую столицу приедут ведущие критики из Москвы и европейских стран, театральные деятели, представители министерства культуры.

В Астрахани уже ставили спектакли в естественных кремлевских декорациях. В 2012 году это была опера «Борис Годунов» М. Мусоргского. Спустя 2 года зрители смогли увидеть оперу «Князь Игорь» А. Бородина. И вот в сентябре 2016-го снова многообещающая премьера – «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Н. Римского-Корсакова.

Финансирование строительства, модернизации и капитального ремонта объектов культуры в регионе последние 10 лет оставалось одной из приоритетных статей расходов Среди всех этих объектов особо выделяется новый театр оперы и балета, быстро ставший в один ряд с главными достопримечательностями Астрахани.