Федеральные туроператоры готовы взять Астрахань

 
27 Мая 2016
176
Федеральные туроператоры готовы взять Астрахань
Фото с сайта asttour.ru

Итогом завершающейся Астраханской недели туризма станет появление на сайтах крупных федеральных компаний, продающих туры по России, маршрутов, знакомящих с Астраханью.

«Мы привлечем клиентов тем, что за одну поездку в Астрахань можно посмотреть всю историю страны», - сказал «Каспийским новостям» представитель компании «Алеан» Рафик Гюнашян.

«Побывали в  Астрахани  и поняли – надо брать. Собираемся выставить на продажу астраханские туры уже на следующей неделе. Это будут программы с посещением кремля, музеев, дома купца Тетюшинова, с интерактивным знакомством с казахским и татарским бытом, с посещением археологических раскопок, с экскурсией на соленое озеро Баскунчак», - сказала «Каспийским новостям» руководитель отдела внутреннего туризма московский компании  «Ванд Вояж» Ирина Астахова, участвовавшая в мероприятиях Астраханской недели туризма. По ее мнению, оптимальны туры не менее трех дней. Предпочтительнее авиационные, при раннем бронировании они будут дешевле железнодорожных. Принимающей стороной будут астраханские туристические фирмы.

Логично совместить  поездки в Астраханскую область с посещением Калмыкии, а после открытия авиарейса из Астрахани в Тегеран - и с вояжем в Иран. «Мы продаем туры в 80 стран, в том числе у нас есть шесть туров в Иран. Причем клиентов не смущают некоторые ограничения. Чтобы посмотреть богатейшие достопримечательности Ирана, туристы готовы, образно говоря, соглашаться на устав того монастыря, в который попадают», - поясняет Ирина Астахова.

Федеральных туроператоров также заинтересовала перспектива круизов по Каспию. По мнению заместителя начальника департамента корпоративного обслуживания компании «Алеан» Рафика Гюнашяна, с точки зрения выгоды для России, лучше было бы, если бы туры формировались в соседних странах, -  Астрахань бы принимала у себя иностранных туристов, которые тратили бы здесь деньги. И при этом круизные суда были бы российскими, построенными в Астрахани.

Подробнее читайте  интервью в рубрике "Туризм. Поехали!"