В Калмыкии мяса станет еще больше

 
21 Июля 2016
601
В Калмыкии мяса станет еще больше
Фото с сайта rabititsy-milk.ru

С запуском первого в Калмыкии  мясоперерабатывающего комплекса замкнутого цикла для животноводов региона будет решен вопрос сбыта мяса. Мясокомбинат планируют открыть в декабре 2016 года.

«Каспийские новости» (КН) уже писали о строительстве на территории Калмыкии крупного мясокомбината с замкнутым циклом производства. Совместный проект Россельхозбанка и компании «Биф Арт» уже выполнен на 80%, передает РИА «Калмыкия».  Здесь будет производиться откорм, убой и переработка крупного и мелкого рогатого скота. Общая стоимость объекта оценивается в 4,3 млрд. рублей.

По словам главы Кетченеровского района (где идет строительство мясоперерабатывающего комплекса) Валерия Очирова,  с введением в эксплуатацию этого  производства, будет решена  главная проблема сбыта мяса. Также новый комбинат даст работу 180 жителям республики.

 «Новое предприятие будет способствовать развитию мясного животноводства в целом по Калмыкии и созданию агропромышленного кластера, - заявил Очиров. - Мы надеемся, что прием скота будет вестись по достойным ценам и наши предприниматели станут охотно сбывать выращенное поголовье в пределах республики. В планах инвесторов – помощь фермерам, которые будут выращивать скот на откормочных площадках комплекса. Помощь окажут и растениеводам, которые будут поставлять грубые корма. Чтобы покрыть мощность комплекса, инвесторы также планируют брать на убой КРС из соседних регионов и Казахстана».